Разные мысли

Много замыслов смелых,
Не дошедших до дела.
На ветвях плодов спелых,
Жизнь другая не съела.

Гениальны и глупы
Нам встречаются мысли.
Есть живые, есть трупы,
Где парят, где повисли.

Где-то много и густо
Рассыпаны, сияют.
Где-то мало и пусто
И дырою зияют.

Вот одни самоцветы,
Ослепляют, алмаз,
А других, пустоцветы,
Брызжут слёзы из глаз...


Рецензии