Страна моя!

СТРАНА МОЯ!
(Из книги "Люблю я Русь")

Страна моя,Великая Россия,
Сегодня ты не в лучших временах,
Бесовская тебя терзает сила –
Раздоры сея в душах и умах.

Она,как беспощадная орда,
Стократ страшней,она неуловима,
Убивает разум,косит,как чума,
Всё,что светлым в душах наших было.

Твой враг хитёр,не лезет на рожон,
Кровь твою по капле выпивает,
Злобу сеет средь твоих племён,
Города и сёла разоряет.

На крови жиреют ловкачи,
И вот-вот воскреснет крепостное право,
И орёл двуглавый прокричит,
Что мы стали жертвами обмана.

Но пока,что живы старики,
Что за Родину в боях стеной стояли,
Планы чёрной силы далеки,
Как бы твоей смерти ни желали.

Нашу память водкой не убить,
И молодёжь когда-нибудь очнётся,
И поймёт:свободным быть:
Это значит за тебя бороться.

Вот тогда отступит в страхе зло,
Как не раз на Святой Руси бывало,
В душах наших станет вновь светло,
От беды страна вздохнёт устало.

И не будет больше нищеты,
Унижения жуткого позора,
И прекрасней не найдём страны,
А в глазах счастливее задора.
А.Бочаров.
1995.


Рецензии
Великая страна, которая вечно требует перемен! замечательное произведение!

Мэри Снегова   12.06.2016 16:14     Заявить о нарушении
Лучшей страны, чем Россия, нет. И лучше чем Блок, Маяковский, Есенин, вряд ли что можно сказать о ней. Но, тем не менее, сердце болит и страдает...

Александр Бочаров 2   15.06.2016 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.