Майской ночью

     Навеяно творчеством Анны Ахматовой

Горка яблок на китайском блюде,
В хрустале домашнее вино.
Пусть меня все близкие осудят -
Всё равно.

Я сидела на скамейке рядом
(В полминуты превращался час),
Словно околдованная взглядом
Синих глаз.

В мягких бликах сонного Алькеса
Попрощались мы без лишних слов.
Как печальны в этот вечер песни
Соловьёв.

А когда к рассвету прикасаясь,
Упадёт последняя звезда,
Я пойму, что в этом не раскаюсь...
Никогда.

Только не ответит майский ветер,
И заря не сможет объяснить,
Как любовь и боль на этом свете
Разделить.

У кроватки справлюсь со слезами,
Прежде чем малютку разбудить.
Ради чуда с синими глазами
Стоит жить.
     5 февраля 2009, Москва


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.