Две сестры реальность и иллюзия

Земные реальность и иллюзия.
Чтобы увидеть облака,
Можно не задирать глаза на небеса!
На озера гладь погляди,
Всё там - увидишь  ты:
Облака и солнце , и лес густой!
Всё в точности, как наяву.
Только это отражение -
Реальности  земной.

Так трудно отличить
Одну порою от другой.
Иллюзия сильней -
Сестры "реальности"своей.
Ты крутишь так и сяк её,
Желая найти тонкие различия,
                черты.

Чем руководствуешься ты?
Опыт жизни?  Наблюденья?

Что посоветуешь молодым?
Ждёшь, когда сто раз
Обманется, ошибётся?
Заплачет, что жизнь
        не удаётся?

Разве это честно?
       благородно?
Имея знания ключи,
Из зависти иль жадности-
            не говорить,
Как отличить их-
            ДВЕ   СЕСТРЫ !?

    30 января 2004г.


Рецензии
Жизнь - иллюзорна!..
Не всё потрогать...можно,

Олег Николаевич Шишкин   04.01.2020 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.