Дом

     Подражание Марине Цветаевой

Когда-то под стук колёс
Ты снился мне - Дом родной.
Ты был для меня святой,
Омытый ручьями слёз.

Воспетый в детских мечтах
Печалью сквозь боль, сквозь крик...
Отчаянья страшный миг
Живёт в ночных поездах.

С тех пор мне так горек стук
Колёс и вокзала гул,
Ведь он чередой разлук
Мне детство перечеркнул.

Жестоко метель мела,
Отбросив от дома вдаль
Меня. И с тех пор печаль
На сердце камнем легла.

И в мире далёком мне,
И в городе, мне чужом,
Звала я тебя, мой дом!
Звала я тебя во сне.

Ты солнцем был для меня,
Твой свет озарял мой путь.
Хотелось навек уснуть
В лучах твоего огня.

О, Мне недоступный дом!
Ты был для меня луной,
Нарушив покой ночной.
Ты был в моём горле ком

И в пальцах колючий страх!
В глазах опустевших - боль!
На ране сердечной - соль!
Мечтою в моих мечтах...

Но этот родимый свет
Вдали и бледнел и гас,
Навек разделила нас
Стена пролетевших лет.

Дом! в путанице дорог
Звала я тебя не раз.
Зачем не пришёл, не спас?
Зачем меня не сберёг?

И мне не узнать о том,
Когда ты мне стал чужой.
И что же? Зовёшь домой?
Но где же теперь мой дом?

С надеждой смотрю вокруг,
Сквозь вечный слой пустоты.
Куда мог исчезнуть ты
В тумане былых разлук?..
     Весна 2009, Москва 


Рецензии
Евгения, извините за вмешательство, но "Мечтою в моих мечтах" смахивает на
масло масляное. Или я не прав? Творческих Вам удач и весеннего настроения!

Валерий Шабалин   25.02.2020 12:56     Заявить о нарушении
А когда на танцах мы танцевали Кадриль, это не масло масляное?

Евгения Лагунина   25.02.2020 21:32   Заявить о нарушении