Сдутые тюльпаны

Тюльпаны, нежные тюльпаны
Коварный ветер с улиц сдул.
Никто не знал, что ураганы
Порывом ветра ели гнут.

И очень много миллионов
бюджетных сдуло из казны.
Тюльпанов желтых, как лимоны,
Никто не видел с той поры.

Не видно беленьких и красных,
Гигантских, в сахалинский рост -
Шестиметровых, но прекрасных...
Не страшен пластику мороз.

Тюльпаны, павшие тюльпаны...
И миллионы из казны...
Нежданно сдуло ураганом,
А виноватым хоть бы хны.

Тюльпаны, лампочки-тюльпаны
Тайфуном встретил Сахалин.
Упали наземь великаны.
Чем думал в кресле  господин?

Одни на память ставят стелу,
Другие - с лампочкой тюльпан.
Кто хочет стать миллионером,
Тому и ларчик в руки дан.


Рецензии