Шагал по Витебску Шагал

Шагал по Витебску Шагал
Над колончею стриж кружился,
Июльский день торжествовал!
И красками на холст ложился.

Патриархальные дома
В волнах садов и скверов плыли
И не весомые тела
Как птицы над землёй парили.

Шагал Художник по Земле,
Без денег, без воды и хлеба
Но зная,что несёт в себе
Земную Соль и Манну с неба!

Плескалась детвора а реке,
А он шагал (Путь труден будет)
И был уверен:"В вдалеке
Родной свой город Не забудет!"

И высоко взлетевший стриж
Не смог до тех Высот подняться
С которых можно:"Чтя Париж
Душою в Витебске ОСТАТЬСЯ!!!


Рецензии
Ну кто ещё может так красиво написать о Витебском Шагале!!? Конечно - Олег Иванов!!! )))Спасибо, очень понравились стихи!!! И как здОрово, что душой Шагал с нами, в Витебске!!! С уважением! Лена.

Елена Морозова 14   23.06.2016 22:36     Заявить о нарушении