f63. 9

удивленно открыв глаза,
будто по щелчку прохожего,
я сегодня вскочила в четыре
от жара и дрожи.
меня накрыло.
в зеркале я увидела
на себя не похожую -
беглый взгляд, бледная кожа,
нутро встревоженно. 
словом, подменили.
покурила, залпом воды выпила, покурила.
наваждение не исчезло.
я, пропахшая дымом,
даже не зеваю сонливо.
горло сжало так,
будто на него наступили.
две таблетки анальгина,
одна супрастина,
обезбол какой-то.
должно же помочь.
зачем это, что это?
артериальное давление сбито,
голова гудит и забита.
идеи обкатили навязчиво
холодным корытом.
спать поздно, вставать рано, 
подушка каменная,
вместо пледа шкура звериная, 
как твоя, теплая. как твоя...
мне не правильно! 
мне дышать не видно!
меня вяжет, 
а время тянется как резиновое.
топот по комнате
шагами торопливыми.
на душе крикливо.
два вдоха без воздуха
(признак истерии),
выдох отрывками,
протяжный и сиплый.
отпусти меня...
когда рыло в пуху было, 
я была лживой и липкой,
а теперь в кувшин молоко налито.
мне совестно.
добро дергает
грустные струны скрипки.
как Склифасовский
вспори черепную коробку бритвой!
мне по лезвию этому
страшно и без страховки зыбко.
я жалкая, а хочу быть сильной.
не оступиться. 
п*здеж про котов
с их девятью жизнями.
нежность на грани,
вопросы - лишние,
тебя во мне много, избытком.
это молчание
лезет по швам,
безоружно, чувственно, искренне.
ты дашь мне то, 
чего не заслуживаю,
а я влюблюсь в тебя
больше, чем нужно...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.