Ложь

Пролог

А вы готовы ко лжи?
Вы к ней всегда готовы,
Внемлете ей с открытостью души,
Она лишь тихо шепчет вам: служи, служи...

Давно в её объятиях крепких,
Фибры души сковали кольца цепко,
Вы знаете пред ней людей лишь светлых?
Тогда вы счастливы, сомнений нет и даже мелких.

Но очень жаль, прискорбно это видеть,
Картину суждено иную лицезреть,
Я расскажу, вам нужно лишь услышать,
Принять, исправить или плюнуть и себя обидеть.

Основная часть

Живём мы в мире лжи, предательства и мести.
Но главная проблема лжи прирост.
Она рождает недоверие и повод лести
Смертных грехов дальнейший рост.

Люди, не ведая порой последствий,
Итога—даже, микро лжи,
Она всегда ведёт с собой подругу,
Подругу - повторение лжи.

Все беды и мучения народов,
И уголовников позорный произвол,
К семей крушению подчас приводит – ложь,
Что человек однажды произвёл.

Личности в недуге сем погрязнув,
В болоте тонет, дна в нём не найти.
Зловонный запах источает сердце твари,
Что ложь пытается превознести.

И бред понятия, "ложь во благо",
Для блага только мнимого себе,
Ведь эта ложь доставит ту же боль когда-то,
Лишь только расцветут её цветы.

С усмешкою надменной понимаю,
Что так же вздор, понятий "сладкой лжи",
Ты поперхнёшься этим тухлым мясом,
Лишь ересь эту, в слух рискнёшь произнести.

Она сорняк, сорняк сложней всего из недр вырвать,
Корней её длиннее не найти,
И легче, в сотню раз, уменьшить долю своей правды,
Чем, хоть, на малу долю, говорить меньше лжи.

Эпилог

Я здесь открыл свою картину мира и понятия,
Согласны или нет, решать уж Вам.
Но бойтесь Вы проникнуться проклятием,
И только честность пред собой поможет Вам.


Рецензии