Прилипли напрочь тучи к небосводу...

Прилипли напрочь тучи к небосводу –
Такое чувство, будто навсегда
Определяя здешнюю погоду.

С небесных хлябей сыплется вода.

Шесть дней сидим без солнечного света.
В квартире холодно – ещё одна беда.
Определяю нынешнее лето
Как от-вра-ти-тель-ное, господа.

С наброшенным на плечи старым пледом
Раскладываю на столе пасьянс.
Пытаюсь вспомнить: вроде, прошлым летом
Таким же был июнь, как и сейчас.

Опять пришла не та, что надо, карта...

Открыл компьютер – посмотрел прогноз:
Пророчат то же самое на завтра
Синоптики, хотя какой с них спрос...

Пасьянс не лёг.
                Отбросил прочь колоду.
В джазвейку с кофе нацедил коньяк,
Взглянул в окно на ту же непогоду –
Нехорошо всё как-то...
                всё не так.


Рецензии