Край

Меня как будто сбил автомобиль
Иль будто бы зарезали ножами,
Иль будто бы меня тащили с миль
Семьсот по стеклам острым под руками,
Иль будто бы топили в кислоте,
Иль будто бы иглой кололи вены,
Иль будто бы сломали кости все...
...Иль будто это все одновременно.
Реальностью спастись не удалось,
Увы...
Во мне пульсирует тревога.
А нереальность: словно началось
Кровопролитье спасшегося Бога.
И вот, теперь одной идти судьба
По узкой, круто скрученной дорожке.
Со мною боль и ненависть одна.
Я их черпаю с горкой черной ложкой.
Но, как всегда, найду одну печаль,
Что будет скрыта вновь в моей тревоге.
За нею - одиночество.
И край,
В котором я лежала на дороге.

2.03.10


Рецензии
Анастасия, очень выразительно передано чувство разочарования, тоски, что обычно свойственно чувственным людям. Меня до глубины души тронули Ваши строки.
Альфия

Альфия Кутлугалина   06.02.2018 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.