Сохрани меня

               
И я живу в режиме ожидания
Звонки, слова и жесты на повтор.
И в этом, затянувшемся прощании,
Я жду тебя так... словно приговор.

Так, словно строго к месту припечатали,
Сказав: молчи, не плачь, и не дыши!
И я болезненна, растерзана, распятая-
Ты лекарь и палач моей души.

Согрей меня, спаси, коснись взволнованно,
Храни меня как призрачность свечи.
Или разрушь, бросай слова суровые,
Убей меня, но только не молчи!

Ты видишь- я повержена, я слабая.
Нет сил сопротивляться и причин
Спасать себя, когда пожалуй надо бы!
Прогнал меня... и этим приручил.


Рецензии
До боли знакомая картина - прям сейчас.
Всё схвачено верно. Понравилось.
С уважением, Илья.

А потому,
мне видится это так -
http://www.stihi.ru/2016/06/16/8075
На ваш стих сослался, если вы не против.

Илья Альтман   16.06.2016 19:16     Заявить о нарушении