Весна

Цветут сады,
И как всегда
Не звано к нам
Пришла Весна.
И яблонь белые цветки ,
Подарят ветру лепестки,
        Открыв свои душистые ладони.

Прощай зима,
Прощай мороз .
Свои снега
Стряхни с берёз,
Их чёрно- белый цвет,
Оставит свой нам цвет.
        Укутавшись в зелёные шиньоны.

И закружив,
Свой хоровод.
Под крики
Белых журавлей,
С деревьев
Зимний сон стряхнёт,
       Под звон и плеск лесных ключей.

Пору разлук
Сменит весна,
На радость встречи,
Белый свет.
На сердце каждого она,
Оставит свой нетленный след
        Весенний свет кочующего солнца.

май 2001 г.


Рецензии
Очень красиво звучит стихотворение.свои снега стряхни с берез...

Мария Корягина   24.03.2020 03:50     Заявить о нарушении
Мария , спасибо , очень приятно.

Илья Локтев   25.03.2020 08:36   Заявить о нарушении