Памяти поэтов узников сталинских лагерей

Он брошен был в подземный каземат. Стены четыре, все из толстого бетона, не вырваться на волю, хоть вовсю кричи, и только палачи засовами гремят, и цокают железными подковами, у них большой и кованный сапог. Им Сталин приказал, через прислужников своих- бить заключенных, чтобы не было следов ,по ребрам и били ,будто зверь вселился в них не видя что-то люди, а не скот на бойне .А. он попал туда по ложному навету .Огонь Творец зажег в его Душе. ОН пальцы в кровь разбил, и кровью на стене писал стихи, в них он передать хотел потомкам, Огонь и Свет своей не сломленной Души. На утро палачи пришли с очередным допросом, а он Душою ,кровью, и в стихах. оставил след свой на стене... и труп холодный пнув, и выругавшись матом. они сказали- как теперь стереть... Но не сотрете память палачи. она живет в душе народа, и болью -плачем отзывается во всех, кого коснулся Кнут Верховного Вождя. Минуло время с той поры, и вынесли твой гроб из мавзолея, Вождь всех народов и палач. О Человек не сотвори себе кумира. Чтобы не стал он палачем твоим, и не ищи ему замену. А откройся ТЫ Богу, Свету и Любви.!!! P.S Историческая справка.И.В. Сталин конечно, прямо никому не приказывал но атмосфера царившая тогда способствовала, не только прогрессу, расцвету но и проявлению плохих качеств в людях, а изменить и воспитать свой характер, может только сам человек,используя Божественные заповеди и достижения лучших умов человечества!А реально,такого поэта может быть и не было, это художественный образ. Николай.


Рецензии
Уважаемый Николай Афанасьевич я хотел своим стихом нейтрализовать страх перед личностью И.В Сталина и вообще перед государственой властью который сидел в народе.Я это чувствовал с самого детства.Николай Дорошенко.

Николай Дорошенко   13.06.2016 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.