Я хочу послушать тишину...

Я хочу послушать тишину,
Мне она милей людского шума.
И откуда столько правых, умных,
Я всё в толк, признаться, не возьму.

Их вокруг я слышу голоса:
Все друг друга бурно осуждают.
Под разнос частенько попадают
Как поступки, так и телеса.

Недовольство, критика сквозят
Отовсюду, где болтают люди.
Фразы их, как грязная посуда,
Отравляют добрых мыслей ряд.

Каждый думает, что только он
Без греха живёт и прав, конечно,
А другие все не безупречны.
Только тот, кто нынче осуждён,

Завтра пустит сплетню и о вас.
С вашей колокольни он - убогий,
Он же видит в вас пороков много.
Так сдержите вы язык сейчас…

Я хочу послушать тишину.
Соберу рюкзак и в лес поеду,
Буду слушать песни птиц и ветра,
От людей немного отдохну.


Рецензии