Деревенские...

Встречал я женщин деревенских,
Забот полно на каждый день,
От жизни не снимают пенки
Средь уходящих деревень...

И в этом сила их,и слабость!
Недаром издревле зовут
Мужья родные словом баба,
Труды их не сочтя за труд.

И всё ж назло привычке рабьей,
Люблю я женщину села,
В ней Русь родная не ослабла,
И всех,трудясь,пережила.

          12.04.1997г.











    


Рецензии