Лунная дорожка

В море лунная дорожка
Серебрит простор воды.
Волн, незримая ладошка,
Нежно гладит валуны.

То ли сон, а может сказка,
Или детская мечта,
Как душе моей подсказка,
Манит в дивные места.

Брошкой яркой над луною -
Путеводная звезда.
Узкой лунною тропою
Сквозь пространство и года.

В серебре купая ноги,
Так бы в даль и побежал.
Что там ждёт? В конце дороги,
Где никто не побывал.

Каждый знает, всякий видел,
Но отважных не нашлось.
Вот и я стою, как зритель
Будто сам с собою врозь...*



Сам с собою врозь* - внутреннее я (душа) и рациональное начало (разум)


Рецензии
Конечно, правда есть у всех
На случаи любые и своя.
Ты мне расскажешь, что не грех
Жить для себя и не любя.

Александр Антипин-Северный   04.07.2016 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.