Листопад

1.
Когда приходят дни унынья,
и жизнь становится пустынна,
когда с тревогою рассвет
оставит дню такой же след,

Когда приходит новый вечер,
и холод обнимает плечи,
когда тревога сон крадёт,
а музыка звучит без нот...

Ты, словно - лист, сорвавшись с ветки -
такой замёрший, весь поблеклый.
Ты сознаешь, что всё -  пора!
Зима открыла ворот`а.

Припев:

Но хочется весенних трелей,
полётов чувств, хмельных веселий,
на ветке распуститься почкой,
на белом лечь, но только строчкой.

2.
Когда приходит день забвенья,
все мысли -  в шелесте осеннем,
когда глядишь: опять рассвет,
да только тени, красок нет…

Ты  - помнящий, что значит бремя,
ты знаешь, что убийца - время.
И всё равно, что -  в рай, что в ад,
ты омертвел в сей листопад.

Ты - лист, что сорван ветром с ветки -
такой замёрзший, весь поблеклый.
Летишь, ложишься очень скромно,
тебе не страшно и не больно...

Припев.


29.05.16
Опубликовано 12.06.16


Рецензии