Баллада об аппендиците

В осеннем солнце догорали листья,
И с ними вечер красный догорал,
Я шел с тобой и чувствовал как быстро,
И очень верно я тебя терял.

Быть может осень выкинула шутку,
В своих чертогах вдруг рассорив нас,
Сменила ласку чувств на предрассудки,
Сменила теплый на холодный взгляд.

Не провожай. Дойду сама. Иди же.
И сердце сжалось в маленький комок.
На что не понял ты была обижена?
И почему не отвечала на звонок?

Скрутило душу болью до обиды,
Но в тот момент больнее всех обид,
Меня добил внезапно гость ехидный,
Незваный гость людей-аппендицит.

Ну что дружок, не ждал меня наверно?
А я тебе ведь предпосылки слал,
Когда ее ты вечерами нежно,
В сквозистом сквере долго обнимал.

И с горем пополам доковыляв до дома,
Не помня ничего перед собой,
Очнулся я раздавленным и сонным,
У стенки крашенной на койке боковой.

Ударил в нос стационарный запах.
И кто-то прячась за дверьми в углу,
Как будто охранял мою палату
И был к моим позывам крайне глух.

Анестезия тайно покидала тело,
И коридорным эхом в голову шаги
Зашаркали. Вокруг халаты белые,
В которых люди жизни берегли.

И вот теперь среди халатов прочих,
Увидел я знакомый силуэт.
Среди всех тех-один халат молочный
Рассеивал сухой больничный свет.

Ты у меня прощения просила
И слезы капали в казенное белье,
Родная, милая... Меня ты не забыла,
Ты моя нежность, ты мое тепло.

И ты отбросив все свои капризы,
Успела трижды их передо мной проклясть.
Как трепетна пронизывающая близость,
Где не холодный, а вновь теплый взгляд!

Пути Господни неисповедимы,
И не дано узнать нам что судьба хранит,
Но кто же знать мог то что медициной
Нас вновь соединит аппендицит?

Шумели тополя сквозь стекла окон,
С теплом прощаясь платами листвы.
Жизнь за окном уже давно поблекла,
Но пусть не блекнут огоньки твои.

Пусть огоньки горят не угасая,
Пусть теплится твоя любовь в груди,
Я верю. Чувствую. Теперь я точно знаю,
Что будущее наше впереди.

Хвала врачам дающим нам надежду,
Коим под силу-силу одолеть.
Хвала любви целительной и нежной,
Живущей издревле с живыми на земле.


Рецензии
Не было счастья, да несчастье помогло, а точне, - истинные чувства проявляются в беде.
Симпатичное стихотворение. Понравилось

Евгений Япрынцев   16.11.2016 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.