Отрада

Дай выпить мне тебя, скорей, Отрада!
Глотками жадными, чтоб лИлась через край
Твоя животворящая прохлада,
Чтоб поднялась на крыльях прямо в рай!
Пусть сок твой вместо крови наполняет;
Течёт во мне по венам, опьяняя;
Пусть крылья за спиной распустятся как цвет!
Яви себя мне! - Слаще тебя нет!
Открыты космоса неведомые врАта:
Свет созерцает путь, на нём стою...
И тщетны вЕсы серебра и злата,
Когда сама свет из себя лию!
Вселенной новый мир распахнут, -
Где свет и счастье, солнце и добро;
Где так легко и всяк в своей прекрасе Творит вовек предназначение своё!
Сон отступил - видение Отрады;
Но сердце бьётся, рвётся из груди...
Желанием одним: разрушить все преграды,
Отсечь забвения и суеты ненужные пути!
И ты придёшь ко мне - тебя я призываю!
И голос мой и слаб был и силён...
Но, не посмеешь обмануть, - я знаю ,-
Придёшь - уймёшь болезненного сердца стон;
И прекратишь душевные терзанья;
Даруешь силы мне для покаянья;
Любовь навеки свяжешь с существом моим!
Навеки существо моё ты свяжешь с Ним! -
Творцом всего, дарующим тебя, Отрада!
Зажегшим солнце в миллиарды лет;
Являющего всяк и всюду Любовь и Милость,
Всепрощение и Свет!!!

2012


Рецензии