Нелегко служить влюблённым

Люблю провожать я закаты!
Особенно летней порой!
Меня призывали в солдаты,
Как сильно тянуло домой

О, как тяжело быть влюблённым.
Три года об этом молчать.
Любовью своей окрылённым,
В разлуке охото кричать.

Дружку мать письмо написала.
Не стала любимая ждать.
Девица клялась обещала.
На всё ей теперь наплевать.

Несёт с автоматом он службу.
В рожке целых тридцать патрон.
Забыть может всякую дружбу,
Способен на многое он.

Зачем же жениться так рано.
Три года не маленький срок.
На сердце ложится та рана.
Солдату хороший урок.

Я в армию шёл неженатым.
Но всё же болела душа.
Не хочется быть там рогатым.
Хоть служба была хороша!

По легче служить невлюблённым!
Про дом забываешь, про мать.
Всегда ты бываешь спокойным.
Гражданку приходится ждать!!!


Радиостанция "Романтичные 70-е": http://volnorez.com/romantic70
Огромнейший пласт зарубежной музыки, не известной и
мало достуной советским людям в те далёкие 70-е годы!!!


Рецензии
Что поделать, Ванечка, у каждого своя судьба!!! Очень жаль... Сказочного настроения!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2022/06/28/324

Татьяна Корбут   28.06.2022 06:26     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна ха понимание м добрый отзыв!!!

Иван Терёхин   28.06.2022 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написана 151 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.