Помоги, Господь, помоги...

Помоги, Господь, помоги
В час уныния и тревоги,
Покажи мне звезду в пути,
Укажи мне мою дорогу.

Потерялась в судьбе своей,
И куда мне идти, не знаю.
Я в тоскливости этих дней
На твою любовь уповаю.

Не прошу чудес и всех благ,
Лишь покоя прошу немного.
На душе моей холод, мрак.
Мне б тепла и света в дорогу.

Научиться любить людей,
Принимать, не судить их, Боже!
Череду из осенних дней
Вдруг украсить деньком погожим.

Улыбаться всем бедам назло,
Теплотой своею делиться.
Отвечать добротою на зло,
Освещать угрюмые лица.

Научи, Господь, ты меня
Жить по-божески в мире этом.
Чтобы веру в душе храня,
Я сама стала тёплым светом!


Рецензии