Он не запер в беспечности дверцу...

Жемчуга ей дарил и колечки,
к именинам – крутой мерседес.
Думал, в клетку посадит навечно,
собирался вести под венец.

Роскошь в радость была поначалу,
беззаботно летели деньки.
Через несколько лет заскучала –
птице в клетке сидеть не с руки.

Вспоминалось далёкое детство –
дикий, старый, заброшенный сад,
с ребятнёй, что жила по соседству,
в нём искала под яблоней клад.

Бедность раньше не звали пороком,
но, Бог мой, как хотелось уйти
от сумы, что жила у порога,
веря в лучшую жизнь впереди.

Все у ног... Только мечется память,
снятся чьи-то родные глаза
и наказ мудрой ласковой мамы –
продавать чёрту душу нельзя.

Он не запер в беспечности дверцу...
Птица, делай свой выбор – лети!
На сиденье роскошного мерса
от квартиры лежали ключи...





Конкурс Алфавит-8-Буква Жж
Самовыражение 2
http://stihi.ru/2016/06/12/250


Рецензии
Не очень реальная история. Ни разу таких случаев не наблюдала. А вот наоборот - предостаточно.

Ирина Полюшко   23.06.2016 18:39     Заявить о нарушении
Согласна, что случай редкий, но реальный, поверьте...)
Спасибо за внимание, Ирина!

Вита Осенняя   23.06.2016 18:47   Заявить о нарушении