Собаке умирающей в приюте. Волонтёрское

Прощай, Цыган!
Закончен твой собачий век.
Ты горя в жизни повидал немало.
Как долго длился одинокий бег
по спящему бездушному кварталу,
где дом родной -подъездное крыльцо,
а вместо миски рваная газета.
Гляжу в твоё усталое лицо,
шепчу " Прости , прости меня за это!"
За то , что так несовершенен мир,
что есть "двуногие"- предатели и гады,
что кроме жрачки , пива и квартир
их подлым душам ничего не надо.
Как старый хлам ты выброшен во двор
и обречён на долгое скитанье,
на голод , холод, на мученье и страданье.
Кто вынес тебе этот приговор?
Для них ты раньше самым лучшим был
и заливался развесёлым лаем...
Хозяевам ты чем не угодил?
Не знаешь. Вот и я , мой друг, не знаю.
Безропотно воспринял свой удел,
наивно сохранив к хозяину доверье,
подолгу терпеливо ты сидел
перед железной запертою дверью.
А им-то что ? Спокойно мимо шли.
Ныряли в свои мягкие постели,
когда тебя лучи нещадно жгли,
и заметали зимние метели.
Скажи, как за тебя им отомстить,
за всех бездомных злую кару им придумать?
А может просто взять и подойти...
чтоб в морды их бессовестные плюнуть?!
Прощай , хороший мой,!
Ты был отличным псом!
Они за всё ответят, будь спокоен.
Я знаю ты вернёшься к тем потом,
кто верности твоей будет достоин.


Рецензии