Песочные часы

Как можно время ощутить?
Найти его весы?
В отделе для часов купить
Песочные часы.

Песок струится без преград,
Он заполняет дно.
И вскоре виден результат:
Уж полное оно!

Ведь ни одна песчинка в них
Не канет в пустоту!
А нам секунд не жаль своих
Спускать на ерунду!

Вращаются наши часы
С огромной частотой...
Мы положили на весы
Успех далёкий свой!

Живём как белки в колесе...
И так из года в год...
Бежим по взлётной полосе,
Откладывая взлёт...

         12 июня 2016 г.


Рецензии