Лягушки путешесвеницы

На большой лесной опушке,
Появились две лягушки,
Скучно стало жить в болоте,
Мокрота сейчас не в моде,
В путешествие собралИсь,
Чтоб везде увидеть жизнь.

Вон пенёк, на нём косой,
Лапкой чешет носик свой,
Ушки длинные торчат,
Рядом зайчики кричат.

Хмурый мишка, косолапый,
Сильно бьёт по земле лапой,
По тропинке в лес бежит,
Вся земля под ним дрожит.

Муровейник на полянке,
И змея уснула в ямке,
Волк в кустах притих и ждёт,
Что ж лисица не идёт.

Грибники по лесу бродят,
Но грибов всё не находят,
Возвращаться им домой,
Вновь с корзиною пустой.

А зелёные лягушки,
Всё гуляют по опушке,
И в болото не хотят,
Завтра в Африку летят.

Им прислали приглашенье,
Улетают в воскресенье,
Посмотреть как в других странах,
Звери разные живут.


Рецензии