Вот и разбили

Вот и разбили…Что ж теперь поделать
С моей душой – вся вдребезги она.
Другой такой уж никогда не сделать…
Ну, а разбитая, кому она нужна?

Она была хрупка и так нежна…
Тонка, чувствительна до боли,
Переживаний столько помещалось в ней…
Отзывчива, открыта… А в неволе
Ей не прожить было и пару дней…

И что ж теперь? Пополню я ряды бездушных?
И буду упражняться в чёрствости своей?
Бить сапогами всех прекраснодушных,
Не размыкая сомкнутых бровей?

Уж лучше смерть – она покроет тело
Доской дубовою, слезами и землёй.
Душа разбитая тогда бы отлетела,
Ища себе дорогу в мир иной…

Но как призвать мне ту, что, в саване, косою
От тела души отсекает навсегда –
Нажать курок, дрожащею рукою
И этот мир оставить без следа?

Обидно без следа, хотя б слезинкой
Остаться б навсегда у Вечности в дому,
Но Вечность – ерунда – дешёвая картинка,
Прибитая гвоздём к сознанью моему.

Кто верит, что во мгле грядущего вспомянут
Души разбитой прерванный полёт,
Тому мои стихи напоминаньем станут
О том, что он – полнейший идиот.

Но как мне жить с разбитою душою?
Как с ней желать, страдать, любить и ждать?
А может, я смогу больною головою
Осколочки в единое собрать?


Рецензии