Я иду по России...

По России иду понемногу,
Незнакомые места озираю.
Для себя я избрал ту дорогу,
И куда же иду - я не знаю.

Обещал я пройти пол - России,
Ведь ее я, по сути, не знаю.
Сверху небо все синее - синее,
И в тиши я берез отдыхаю.

Слышу шелест листвы над собою,
Щебет птиц для меня неизвестный.
От июньского скроюсь я зноя,
В роще той и густом перелеске.

И опять я иду по дороге,
На Уральские горы взбираюсь.
Реки вброд прохожу, их пороги,
Жизнь свою я осмыслить стараюсь.

И попутчики есть - мои мысли,
Долго ль будут со мной - я не знаю.
От дождей вдруг дороги раскисли ,
А я все по России шагаю...


Рецензии