PROсвет

«Воздухопроницаемость», быть может критерием облака.

Об этом в наушниках скажет ученый  - искусствовед.

Кто-то замер у  Дюрера, кто-то застыл у Поллака.

А за окном сквозь облако рвется Фаворский  свет.



Радует чье-то сердце обратная перспектива,

Точность ярких деталей и рам изящный багет.

Кто может, тот делает лучше – такая альтернатива.

Бегите скорее за красками и ставьте в вазу букет.



Возможно,  первые опыты будут выглядеть странно,

Окажется  крайне суровым в оценке семейный совет.

Кто-то припомнит Гогена, а кто-то вспомнит Сезанна…

Но это ведь дело вкуса. Важно, как выставлен свет.


 В живописи, как в жизни. Можно плыть по  течению .

 Или искать  Наставника. Чтобы услышать завет -

Иди своею дорогой... Иль строй  "золотое сечение"!

Но помни, что Бог - в деталях, проявится... на просвет.


Рецензии