Дыхание с судьбою вперемешку...

Дыхание с судьбою вперемешку,
От боли жизни начал уставать,
И боль судьбы таит в себе насмешку,
В которой не таится благодать.

И вечность устремляется к закату,
И свет свечи внезапно вдруг погас,
И в боли жизнь совсем не виновата,
Судьбой уставшею от боли рок нас спас.

Икона со стены на нас свалилась,
И день ушел на смену тяжкой ночи.
Теряем в боли бесконечно милость,
И милость к нам вернуться не захочет.

И ветер странствий в тень не улетает.
Икона лишь от боли нас спасет,
Но льдинки мне на сердце на растают,
Лишь боль судьбы нас в вечность унесет.

И мысли, пав насмешкою с судьбою,
Икар на крыльях в вечность улетел.
Глаза судьбы устало я закрою,
Где поседеть мой волос не успел.


Рецензии