дьячок

полнолуние! оборотень воет,
рвёт одежду мышечное тело.
час проклятья! жертва не успела,
молиться,готовясь к бою.
отрок ада ты изгинь в пучине,
я слуга небес! мне всё по силе!

жертвой нарячён на полнолуние,
маленький дьячок седобородый,
ветхого,забытого народа,
имя ему Божий Воевода.
зверь несётся набирая силы,
сгинешь жертвой,странник,вечно милый!

полнолуние! крест возносят руки,
свет небесный кутается лаской,
тело зверя обвивает сказкой,
волк упал.он покалечен мукой.
взор его кулисы закрывают,
растворяется,и жизнь его не знает.

а дьячок усердно помолившись,
ищет путь усталыми ногами,
по сезону мажет сапогами,
и с картинкой мироздания слившись!
книгу бытия несёт,листает,
где добро над злом лишь побеждает!
12 июня 2016р


Рецензии