Мысль

Очнулся Странник
На не понятном корабле.
Глаза его пронзили небо.
Приподнявшись, оглянулся.
Пару тел, лежали на спине.
В части носовой стоял штурвал,
А держал его, ухваткой крепкой, Капитан
Одетый в плащ из темноты.
Странник встал, ещё раз оглянулся
И походкою не спешной
Направил путь свой к капитану.
Подойдя к штурвалу,
Увидел море
Тёмно-алой крови.
Удивившись, Странник обратился к Капитану
-" Куда путь держим?
И что за море это?"
Капитан промолвил
Повернув штурвал левее
-"На "Новые земли"
Море Clamor"
Странник улыбнулся.
Капитан небрежно посмотрел,
И в удивление спросил
-"Чего смешного?
В царстве "Вечного скитания"."
В ответ промолвил он
-"Зачем штурвал ты держишь?"
-"Чтоб направлять корабль"
-"А как назвал корабль?"
И тут молчанье хлынуло дождём.
Странник встал на против Капитана
И голосом суровым молвил
-"Корабль твой без имени плывёт.
Слова твои страшны.
Ветра нет, стоишь на месте.
Звёзд и солнца нет
Направления не ведаешь.
Даже мир
Унизительно назвал "Скитанием"
Когда он так красив в этой темноте.
Подари движенье миру
И увидишь ты восход"


Clamor (лат)- крик


Рецензии