характер снов

Характер снов не обьясним,
Бывают безразличные.
Одни грустны,или ясны,
И даже неприличные!
Многообразие этих снов,
Сродни словам, из этих слов
Сплетаются страницы,
И сны летят как птицы!
И чтобы смысл тех слов понять
Его бы нам перемотать,
Как старую кассету
И не порвать ту киноленту!
А то проснешься-сон ушёл!
И в памяти не воскрешён.
А у меня сны -для весны,
Они лучисты и ясны.
В них дышат травы,
Воздух чист и виден
Даже каждый лист!
То осень в снах моих грустит,
То под ногами снег хрустит...
А прелесть этих летних снов,
Как будто я среди лугов,
Прозрачных рек,их берегов.
Над этим всем летела я,
И всем увиденным жила!
,


Рецензии