О стыде

               

               
                (... стыд-одно из главных качеств
                совершенствования человека и общества вцелом...)

                Возможно, вы испытывали стыд.
                Не в мелочах, конечно, а в значимом.
                А может только делали вы вид,
                Стыда не чувствуя, для оправдания найдя причину?
                Решения  властей, как правило, во вред народу.
                Себе, себе, всё, ВСЁ СЕБЕ, а не стране, себе в угоду!!!
                Агрессия гибридных войн, захват чужой земли-
                Крымнаш, Донецк, Луганск... Заткнись,
                кто против и ни-ни!...
                Скажите, вам пред Миром было стыдно за страну,
                За действия властей, их лидеров, их лживость?
                За их бесстыдную войну, позорную войну,
                Развязанную подло, зло с народом братским,
                их низость, страх и суетливость?
                Вам было стыдно или нет?
                Вы можете  сказать публично,
                громко, не скрывая?       
                Хочу услышать ваш ответ,   
                Вас  к откровению и правде призываю...
                И если трус ты или недалек умом,
                И если ты излишни осторожен ,
                Ты думаешь-а что потом?...
                Любой карательный итог возможен!?!...
                Страшась последствий, ты юлишь,
                Шипишь, как уж на сковородке.
                Затем естественно срамишь
                Тех, кто Вранье находит в Лживых сводках.
                И вот уже ты патриот.
                Тебе мозги промыли прочно.
                Ты стал лояльным,  идиот,
                Зомбированным и порочным...
                Таких  процентов девяносто,
                Глядящих в рот главе Страны.
                Чего тут думать, все так просто-
                Смирись, и сохранишь штаны.               
                Ведь с  молчаливого согласья
                Творится  на планете зло.
                Что больше может быть опасней,
                Когда царит вокруг хамло?
                Когда царит хамла команда,
                Подкормленная палачем,
                И в СМИ шальная пропаганда,
                Хвалящая царя и банду,
                (А у народа лишь баланда!),
                Им все протестные потуги нипочем...


                И если не испытываешь стыд
                За подлость власти, «уважаемый»,
                Ты будешь вечно, словно «ВЕЧНЫЙ ЖИД»,
                Скитаться по Вселенной неприкаянный...

 


Рецензии