Уже не я к тебе, а - сам Господь

                Кристи Королько -
                в День её рождения
***
Знобит, когда забыт и так дышу,
Как будто одиночество за мной,
Кривляясь, точно подзаборный шут,
Гналось и смачно брызгало слюной;

Ему б ещё из цирка мотоцикл –
Носиться по стене и потолку,
Пока последний мой эритроцит
Не грохнет кулаками по виску:

Хорош! Хорош – трястись, как муравью,
Которому во вторник воевать:
Тебя-то ведь травинкой не убьют,
Ну, пощекочут ноздри, и – в кровать…   

Плевать на этот сумрачный кошмар
С колодой снов, краплёных и чудных,
Где у трефовых дев – мозги по швам,
Как у продажных шлюх от чаевых,

А джокеры в исподних колпаках
Счастливый туз на блюдечке несут…
Но счастье – оставаться в дураках
С тобой ещё на несколько минут!

Ромашками манжеты проколов,
Я вечности в залог оставлю плоть,
Чтобы с букетом полевых цветов 
Уже не я к тебе, а – сам Господь.

Я буду биться с каждым на пари,
Что лепестки, где нет частицы «не»,
Ещё до первой утренней зари
Тысячекратно вырастут в цене!


Рецензии
Удивительно утренне и трогательно, Александр Сергеевич!

"Ромашками манжеты проколов"... иначе и не может быть в июне!

Восходов Вам золотых и РАзных Спасов!

С искренним теплом и уважением, Ирина

Ирина Гонюкова   15.08.2016 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша, дорогая, за тепло и искренность.
Обнимаю.
Саня.

Путяев Александр Сергеевич   21.08.2016 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.