Чей день?

«Вы имеете право,
Но денег нет» -
Закончил лукаво -
«Держитесь, привет!»

Тяжёлое время России настало,
В нужде уже много, А им ещё мало.
Они бы и рады чуть поделиться,
Но трудно не ездить к французам в столицу.

Сегодня день России чьей?
Где наша общая Отчизна?
Страна трудящихся, врачей, учителей,
Носителей патриотизма.

Гуляет, веселится молодёжь,
Единства визг, разгул стихии.
Опять в учебниках истории прочтёшь:
«Вновь революции плоды в руках буржуазии».


Рецензии