дай мне любви или истреби

дай мне любви или истреби.
вложи в уста молитвы за тех,
кого не хочу любить.

пусть я не вижу в них темноты,
мы все лишь души, споенные земным ядом.

мы забываем свет, прорастает зла ягель.
вот он уже глаза застит.

и кто-то около сердец
раскладывает свои снасти.
так пропадают без вести
саши, насти,
так застывают они в городов иле.
а были ли они?
правда живыми были?

— вот тебе работа,
хорошая, не пыльная.
но только ты не твори добра.

— вот тебе дом,
в который хочется возвращаться по вечерам.
но только ты не твори добра.

— вот тебе все, возьми славу, деньги,
но только ничего для других не делай.

— мы договариваемся с тобой так:
голосуй правильно,
не думай, что все вокруг равные.
запомни, здесь социальная пропасть.
существует два мира,
никому в другой не попасть.

— нечего!
— нечего!
— нечего!

— нет ничего вечного.

дай мне любви или истреби.
мы в этой войне
как спелые колосья к земле прижаты.
нам скармливают темноту,
мы так в детстве кукол кормили ватой.
не ведают, что творят.
не ведаем, что творим.

дай мне любви к ним.
столько, чтоб все изменить.

сложно любить тех,
кто сад превратил в снег.

но иначе грош цена тому,
что во мне.


Рецензии
Необыкновенно.
Будто шел по сугробам .Обернулся.
А следов-то и нет вовсе..
Что-то древнее проснулось от этого стиха во мне.
И задышало.

Юрий Башкатов 2   05.12.2017 23:36     Заявить о нарушении