Во взрослую жизнь, не прожив молодую

Я так тороплюсь, но куда? В неизвестность?
Во взрослую жизнь, не прожив молодую?
Здесь, в юности этой, до коликов пресно,
И  кажется, я не живу - существую.

Года пронесутся, как призрачный миг.
Как стукнет за сорок - так время поскачет.
Однажды в ночи вдруг усталый старик
Про молодость вспомнит и тихо заплачет.

А я тороплюсь, мне твердят, что не стоит,
Гуляй, веселись, наслаждайся годами,
Успеешь стать взрослой - поверь, это горе,
"Назад" не вернуть никакими путями.

Усталый старик фотокарточки смотрит,
Скучает и те времена вспоминает.
Их мало, а всё потому, что испортил
Во взрослую рвясь, не поняв, что теряет.

12.06.2016
23:09


Рецензии