Последним мигом

Последний поезд без меня ушел в депо,
А я смотрю вперед, сквозь мокрое стекло.
Там дождь тихонько плачет в унисон,
Все это наяву или, быть может, сон?

Последний ветер без меня по-волчьи выл,
Похоже, про меня совсем забыл.
А звезды падают с небес ко мне в карман –
Мой мир уже давно напополам!

Последние сто грамм допиты без меня,
И не хватает мне горючего огня.
А дым последней сигареты растворен,
Все это наяву или, быть может, сон?

Последний самолет ушел наверх, в пике,
Пронзил он облака и вышел на легке.
Он крыльями махал, с собою звал,
Но на радарах в бесконечности пропал.

Года проходят, и мне с ними по пути,
Метут снега в окно, и пишутся стихи.
Последний кислород делю с тобой –
И трудно пожелать судьбы иной.

Я независим в невесомости своей,
Я в паутине безнадежных этих дней.
Последним мигом и мгновением живу,
Все это сон? Нет, это наяву..


Рецензии