ода лабораторному делу

люблю анализы я кала
мочи анализы люблю
люблю спиртовую горелку
бактериальную петлю

слюна мокрота слизь иль сперма
желчь ли желудочный ли сок
соскоб буккальный кровь из вены
витой лобковый волосок

пробирки банки чашки Петри 
вот где романтика друзья
как круасаном пахнет пекарь
агар-агаром пахну я

зарплата бог с ней деньги мелочь
ведь счастье всё равно не в них
лабораторное же дело 
работа? что вы – песня! стих!

***

И, как говорится, "на поход":

я пью за вас и рву рубаху
и котелок снимаю я
кто вас не ценит ну их к ляхам
с Днём медработника друзья!


Рецензии