Сылва - река

У подножия гор и в уральской тайге
Из земли родниковый исток,
Дал начало спокойной, большой реке.
Силу жизни  хранящая  впрок.
Родниками наполнены волны ее
Чистоту и прохладу храня,
Красоту сохраняя, как только свое
Дарит селам и деревням.
Как зеленые косы, русалок речных,
Листья трав водяных по волнам.
Даже в заводи тихой, где ветер стих,
Рыбок молодь к твоим ногам.
Словно в мир приглашает тебя речной,
Любопытство свое уталит
И  омоет тебя своей чистой волной -
Добротой своей одарит.
Наша Сылва река, как дитя Весны
В ней Весны возрождение есть,
Мягкость, ласку хранит, – талой воды.
Сохраняя земли своей честь.
Я, как в детстве присяду на плотик речной
Опустив ноги в теплую воду,
Чтоб стрекозы кружилсь над головой
И кувшинки отраду дарили,
Чтобы рыбки плескались, сверкая волной,
По воде все проблемы уплыли…
Чтобы мысли неспешно текли за водой,
А слова, чтобы в рифму ложились.
Чтобы ветер в листве, что склонились к воде,
Мне нашептывал ветра песню,
А я в песню вложил бы слова о тебе –
О ЛЮБИМОЙ! ЧТО НЕТ ПРЕЛЕСТНЕЙ!               12.06.2016 г.


Рецензии