Простое благо Жить просто жить Вечные воды

       Вечные воды   

Утро надежды, вечер надежды...
Жизни река всё стремится куда-то,
В водах бесценных купая как прежде
Медь обретенья и злато утраты.

Утром - вино и любовь, и богатства,
К вечеру - уксус, осколки, сомненья.
Всё, что манило, к закату угасло,
И унесло этой жизни теченье.

Но всё отчётливей видятся воды
Вечной реки, омуты, перекаты,
Несшей империи, царства, народы
От восхождения и до заката.

Видится, как неуклонно стремится
К звёздным морям она и  океанам...
И всё невнятней становятся лица
Суетных, гордых по весям и странам.


Рецензии