дума

шампанским брызжет ресторан
и шашлыком в носы шибает
ногами дрыгает канкан
и ВИА про централ играет

тут морды щучьи с чесноком
и потрох заячий верчёный
и хрен над зыбким холодцом
и поросёнок запечёный

вот миска с русским оливье
и красный борщ от Украины
с лимоном адлерским желе
боржоми выслали грузины

оливки каперсы грибы
и осетры Азербайджана
и сытный плов из Бухары
и курочка с Биробиджана

***

но бутерброд не лезет в рот
икра не естся джин не пьётся
одна лишь дума как народ
и хорошо ль ему живётся

обут одет ли сыт ли пьян
успешно ль учатся детишки
звенит ли денежкой карман
и не шатаются ль нервишки

и мерседес уже не всласть
луи виттон не вдохновляет
и Лорак уж не будит страсть
кальян молочный не вставляет

я все бы скважины отдал
и отказался бы от власти
чтоб лишь народ не бедовал
лишь за народное за счастье!


Рецензии