Золотая осень

Ягоды калины - осени подвески...
Нарядилась осень так по-королевски!!!
Из листочков дивных  - царская корона...
Золотые россыпи у подножья клена.

Золотые листья словно кружат сальто,
Но полу хрустальном мокрого асфальта.
Во дворец багровый осень приглашает,
Бал чудесный, званный всем нам обещает.

Ткет ковер из листьев, тут же обновляет,
Ветер то тихонько, то, как вихрь швыряет.
То закружит в танце, даст воды напиться,
Ворох листьев спелых в желтой колеснице.

Пестрое богатство на конях крылатых,
Всем подарит сразу, слово виновата!
Не жалеет осень багреца и злата,
Осыпает щедро, будто дань иль плата.

фото из интернета.


Рецензии
Ягоды калины - осени подвески...
Нарядилась осень так по-королевски! 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   07.11.2021 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.