Гротескное погребение

Восплачем, братия, над скорбною кончиной!
Был перепой кончины той причиной.

И кто бы мог предположить,
Чтоб Возгов, к водке столь привычный,
Нам приказал бы долго жить
Всего с полштофа? Неприлично!
При всех дать дуба – тон дурной,
Ведь труп смотрелся неприятно,
И вышел Волков аккуратный,
Не хлопнув рюмки ни одной.

Так всепьянейший наш синклит,
Свободомысленный и шумный,
Был в высшей степени сердит
Из-за проделки столь неумной.
А труп был отнесен в подвал,
Обмыт, разделан – и попал
Он на прилавки магазина
Как первосортная свинина.

12 марта 1989


Рецензии