Он не забудет ее. Часть II

                --------""--------
И в кресле тихо отсидевшись
Тот юноша не встал, но, оглядевшись,
Заметил белые перчатки,
Ушедшей прежде аристократки.

Все сотни, тысячи моментов,
Что в голове его хранились,
Завесой томной опустились,
И, не не нашедши аргументов,
Он вскочил.

Золотые кудри его
В легком ветре взметнулись назад.
Он не мог понять одного:
Отчего те глаза так манят?

Он к двери, широким шагом,
Позабудя обо всем,
Быстро очень подошел,
Отперевши дверь ту разом,
Скоро вышел и ушел.

                --------""--------
Я поспешил за ней так быстро,
Что закружилась голова.
Подыскивая нужные слова,
Старался в них вложить глубокий смысл.

"Люблю вас!" - нет, не то...
Но что же мне сказать при встрече?
"Украли сердце вы мое...,"
А день катился уж под вечер.

                --------""--------
По улице, в одной рубашке,
Чрез лужи, прямо напролом,
Летел он, наподобье пташке,
Закручивая пыль столбом.

.
~От автора.~
Как вы думаете, стоит дальше выкладывать? Мне интересно ваше мнение, а также, прошу, критикуйте.


Рецензии