Царевна лягушка сказка для взрослых

Однажды по лесу гуляя,
Я думал о чем-то своем.
И так, по тропинке петляя,
Я вышел на сказочный дом.

Стоял этот дом не на сваях,
А был на куриных ногах,
И как бы со мною играя,
Плясал у меня на глазах.

То дверью ко мне повернется,
То стенкой без рам и окон,
А то, будто, смехом зальется,
Трубой, разнося перезвон.

И вдоволь, когда наигрался,
Он дверь предо мной отворил
И, в миг, я внутри оказался,
И сразу за стол угодил.

И вот я на званном обеде
Сижу за накрытым столом,
А рядом со мною старушка
Бокал наполняет вином.

Напротив, на маленьком троне,
Всей позлю важность храня,
Лягушка в прекрасной короне
С надеждой глядит на меня.

Потом она молвила слово
И делала это любя,
Сказав мне, что мужа такого
Искала давно для себя.

Бежать, чтоб не думал стремиться,
А кушал за этим столом,
Что вечером должен жениться,
Что стал для нее женихом.

И понял из сказанной речи,
Что я просто в сказку попал,
И что предо мной не лягушка,
А женский сидит идеал.

Что будет ко мне он являться,
Когда будем вместе одни.
Что станут желания сбываться
И будут прекрасными дни.

Вино за столом попивая,
Я свадьбу свою поджидал.
И в мыслях судьбу воспевая,
Я женский ласкал идеал.

И вот, наконец-то, дождался,
И свадьба уже позади.
К супруге я нежно прижался,
Рукою коснулся груди.

И губы мои потянулись,
Чтоб губы царевны найти.
Глаза в этот миг распахнулись,
Увидели жабу вблизи.

Ее я узнал по окраске
И на пол с кровати упал,
И понял, что не был я в сказке,
А просто я сказочно спал.


Рецензии