Рапсодия природе

         РАПСОДИЯ ПРИРОДЕ

Пою свою рапсодию природе,
Красотам гор, лесов, озёр и рек,
Которые,  при синем небосводе
Чаруют и волнуют певчий век.

Он мой, как дом, волшебная обитель,
О нём хочу душой и сердцем петь,
Ведь я же благодарный его житель,
С ним все невзгоды можно одолеть.

Я с давних пор в гармонии с природой,
Поэтому так счастливо живу
С прекрасной, своенравною погодой,
При каждой встрече с ней на рандеву.

О ней мне подпевает нежно ветер,
Ласкает этим мой родимый край,
Лишь изредка белёсый дальний Север
Снегами ублажает этот рай.

А в звёздный час осеннего заката,
Когда в тиши о чём-то шепчет лес,
Сияньем грёз душа моя объята
В просторах этих сказочных чудес.

Сквозь мглу ночи;, в предутреннем тумане,
В преддверии стихии ярких грёз,
Природа  наяву, а не в обмане
Под лунный свет искрит на фоне рос.

Всё это надо только лишь увидеть,
Прочувствовать природу наяву,
Любить её и всячески лелеять,
Внимать о ней блаженную молву.

23.10.2014
Сб.9 Коккозы-195


Рецензии
ВСЁ КАК ПО НОТАМ!! БРАВО!

Михаил Тарасов-Арбатский   12.06.2016 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам БОЛЬШОЕ!!!.. Очень приятно Вас видеть у себя в гостях!!!..

Виктор Плут   12.06.2016 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.