Майский жук

У меня прошла тоска:
Я полдня ловлю жука!
Я нашёл себе работу:
Я бегу за ним к болоту.
 

Он на поле, он на пруд.
Я за ним, я тоже тут.
Я жука ловлю с душой,
Он коричневый ,большой!
Всё гудит, как самолёт,
На посадку не идёт.
 
Я за ним погнался в лес,
Он поднялся до небес.
У меня опять тоска.
Стало грустно без жука.


Рецензии