Кто тот Дуб найдёт...

Когда Образ ясный проявляется
Слово за слово  цепляется
Так пропели мы  с Лучиком песенки
По солнечной поднимаясь  лесенке...

Рецензия поэтессы Луч РА на мой стих "Слово доброе вам поВЕДАЮ"http://www.stihi.ru/2016/05/14/3241

 А в лесочке том ВЕда варится,
В родовом котле наполняется.
И стоит там дуб, корни глубоки,
Под корою луб, а в кроне завитки.
Кто тот дуб найдёт, цепи разобьёт,
Отварив сундук, жизнь приобретёт......

Добрым словом, к чистым сердцам,
Отворяется Ладой путь к мудрецам..
Благодарю, за Кладовест!
С теплом,

Мой ответ:

Да про веду- ведуницу
В дубе том она хранится
В дубе не простом
В дубе Родовом
Да во лесочке том
Сидит девка с молодцом
Парень в дудочку играет
Девке замуж предлагает
Девка радуется
Замуж собирается
Как плетутся кружева
Как узорные слова
Как листочки на дубочку
Счастье всем сынам и дочкам i

А тот дуб-великан
Разкудрявый
Род славянский возродится
Словом правым

Лучик Светлый,
Как слова твои
да на сердце легли
Добрым пламенем
да суръёй медовой потекли..

Лада Сварожич   14.05.2016 21:24

ответ  СВЕТЛАНЫ- ЛУЧ РА 

Ух-ты, красиво как мыслюшка пролилась,
на чистый листочек строчками улеглась.
Кто от РОДА здравого, тропинку к Отчизне найдёт,
Дуб потрясёт, и сундук упадёт.
ОтворИтся веками подвешена суть,
нет цепей и замков, значит сгинет и муть.
Вот У-Точки крылом пробуждает Заря,
ЗА-ЯйЦом Мироздания Эрой паря.
Да не сгинет оно в океане пучин,
ИЩУт КАпельку в стоге весомых причин.
Но КОНЕЦ ИГО-ЛыКА не свяжет,
С-правед-ливости МЕРа дорогу укажет.

 А экспромт ты поставь на почётное место,
 где жених- молодЕц, и где девушка-Веста.
 Главной сути Покона фамильной ОБАВИ,
 что летят в волшебстве корабли к светлой ПРАВИ...
Доброй памяти, светлых ликующих дней.
Озарись дорогая улыбкой скорей.


Здорово ты пишешь, Лучик..
Смотри, как в унисон звенят
Слова, наполненный ПРАВЬЮ ЧИСТОЙ
И всех, кто с Совестью объединять
Ладом наполнять и Сваргой Лучистой  i
Будь Здрава
И тем Права


Рецензии
Благо Дарю Ладушка.
Действительно, объразъ проясняется красиво!
Дуэт словесный звучит здесь очень мило!

ЛАДА! РАдости! ДобРА!
Мира ЛАДУШКЕ Всегда!
:-)
:-)

Луч Ра   13.06.2016 01:09     Заявить о нарушении
Образ Дуба в сказе есть
Ну а сказкам нашим честь.

Лучик засветил и стало хорошо.
Тучки развеялись
А вслед и новое знанье пришло
Как и надеялись.

о перевёрнутом восклицательном знаке поняла?

РА даст тебе что хочешь
Много ЗДРАВЫ- СИЛЫ очень
С Любовью..

Лада Сварожич   13.06.2016 09:19   Заявить о нарушении
Да, поняла.
Раньше тоже слышала, ноооо не проверяла.

Луч Ра   13.06.2016 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.